遊び

大きなネコですねー

わわっ、くすぐったいー

ははは 可愛いですねー

まだ 解んないの?
こないだ10匹、昨日も10匹
新鮮なサンマを買って来て
内臓を取って、皮を剥いて、骨を取って
酢で締めて 生のまま オリーブオイルに漬けた。
手間は掛るが 低予算で出来る
秋の御馳走である。
夜 リチャード氏が秘伝のタレに数日間漬け込んだ
スペアリブをご馳走してくれるというので
ビールと昼に料理したサンマを抱えて遊びに行った。
家の前に着くと 屋上からモクモク立ちのぼる煙。
スペアリブの炭焼きなんて完璧!!
さすが彼の得意料理とあって
柔かくてジューシーで、甘さのバランスも大変見事で
あっという間に凄い量をペロリと食べてしまった。
更に リエ嬢のバジルをたっぷり使った料理も出て来て
昨日は何だか 特別な日のようだった。
今日はこれから燻製作業。
ベーコンがいよいよ完成です。
明日のパイネは
豚バラベーコンとカブの煮物を作りますね。
これは旨いよー。