7月28日
大太鼓をドンドン打ち鳴らしたり、
シンバルをジャンジャン叩いたり。
近所の方々はウチのことを
どう思ってるんだろう?
真夏の自宅レコーディングは続く。
週末は休日らしく遊び気分な
パンチがあるものを食べたいので
平日の夕食は半年ほど前から
毎日 十割蕎麦と決めている。
しかし流石に同じ食べ方を続けると
飽きて嫌いになる可能性があるので
自然と色々工夫するようになってきた。
一昨日は冷やし茄子の揚げ浸し+大根おろし掛け。
昨日はちょいと大胆なチャレンジをして、
タラコ+細切り山芋+カニカマを
たっぷりの生クリームであえたものを掛けてみた。
蕎麦とタラコクリームの相性は素晴らしく
想像以上の美味さに驚いた。
蕎麦は案外どんなアレンジにしても美味い。
食べた途端に口に広がる爽やかな風味よ。
そういや こないだ久しぶりに八割を食べたけど
意外な程 味が薄くて物足りなかった。
やっぱり純度は100%に限る。
なんたって締めの濃厚な蕎麦湯が
た ま ら ん も ん。

そろ~り そろ~り
シンバルをジャンジャン叩いたり。
近所の方々はウチのことを
どう思ってるんだろう?
真夏の自宅レコーディングは続く。
週末は休日らしく遊び気分な
パンチがあるものを食べたいので
平日の夕食は半年ほど前から
毎日 十割蕎麦と決めている。
しかし流石に同じ食べ方を続けると
飽きて嫌いになる可能性があるので
自然と色々工夫するようになってきた。
一昨日は冷やし茄子の揚げ浸し+大根おろし掛け。
昨日はちょいと大胆なチャレンジをして、
タラコ+細切り山芋+カニカマを
たっぷりの生クリームであえたものを掛けてみた。
蕎麦とタラコクリームの相性は素晴らしく
想像以上の美味さに驚いた。
蕎麦は案外どんなアレンジにしても美味い。
食べた途端に口に広がる爽やかな風味よ。
そういや こないだ久しぶりに八割を食べたけど
意外な程 味が薄くて物足りなかった。
やっぱり純度は100%に限る。
なんたって締めの濃厚な蕎麦湯が
た ま ら ん も ん。

そろ~り そろ~り