昨日も朝から 自宅レコーディング。
涼しくなってきたから調子いい感じ。
カヨさんの実家の庭に生えている
グスベリの実で今年も果実酒を漬けた。
いつもは焼酎で作っているのだけど
あまりに美味しく出来るので
今回はウィスキーと黒糖で更なる
味の飛躍を求めてみました。

ブラックニッカ + グスベリ + 沖縄の黒糖
この3つが揃えば最強でしょうと ナゼ君も申しております。
今迄 色んな果物でお酒を作ったけど
やっぱりハスカップとグスベリが抜きん出てる。
決めては上品な酸味なんだよなぁ。
ああ、今年はハスカップが手に入らなかった。
去年作ったハスカップウィスキーは絶品だったから
本当に残念だなぁ、、、、