3月29日
体調の悪い時期があったので
ここ2ヶ月ほど、平日は毎晩
十割蕎麦を食べている。
そうすると調子がすこぶる良いのだ。
やはり健康が第一なんだと今頃やっと解った。
しかし、元々肉が好きだったので
週末だけは特別にクドいものを頂いている。
とりあえず、ストーブのある季節なので
毎日ひたすら2時間ほどずつ
カレーを煮込んでいます。
今週のカレーは すだちジャムと鶏肉の
なんちゃってカラバトカレー。

ほぐしモモ肉2キロとフル―ツが効いた
水分少なめなカロリー無視の御馳走だ。
ルール無用のカレー作りは面白い。
そういや、撮影の資料を探すため
さっき本棚を掘り起こしていたら
懐かしい雑誌が出て来た。

懐かしのイエローページのカレー特集。1998年版。

まだ24軒だけ。もはや老舗の名店揃いですな。

じゃーーん
なんでこんなに時まで 何度も猟奇って言っちゃったのかなぁ、、、
そういや、コレに載せて頂いてから
カレー目当てのお客さんが沢山来過ぎちゃって
常連さんが座れなくなるもんで
わざわざ店のドアに「カレーは辞めました」って貼紙をして
それっきり作るのを封印してしまったんだった。
せっかくのチャンスだったのにホント馬鹿。
なんだか自分には貧乏神が憑いてるような気がする、、、、
さっ、気を取り直して今日から撮影、頑張らねば!!!
ここ2ヶ月ほど、平日は毎晩
十割蕎麦を食べている。
そうすると調子がすこぶる良いのだ。
やはり健康が第一なんだと今頃やっと解った。
しかし、元々肉が好きだったので
週末だけは特別にクドいものを頂いている。
とりあえず、ストーブのある季節なので
毎日ひたすら2時間ほどずつ
カレーを煮込んでいます。
今週のカレーは すだちジャムと鶏肉の
なんちゃってカラバトカレー。

ほぐしモモ肉2キロとフル―ツが効いた
水分少なめなカロリー無視の御馳走だ。
ルール無用のカレー作りは面白い。
そういや、撮影の資料を探すため
さっき本棚を掘り起こしていたら
懐かしい雑誌が出て来た。

懐かしのイエローページのカレー特集。1998年版。

まだ24軒だけ。もはや老舗の名店揃いですな。

じゃーーん
なんでこんなに時まで 何度も猟奇って言っちゃったのかなぁ、、、
そういや、コレに載せて頂いてから
カレー目当てのお客さんが沢山来過ぎちゃって
常連さんが座れなくなるもんで
わざわざ店のドアに「カレーは辞めました」って貼紙をして
それっきり作るのを封印してしまったんだった。
せっかくのチャンスだったのにホント馬鹿。
なんだか自分には貧乏神が憑いてるような気がする、、、、
さっ、気を取り直して今日から撮影、頑張らねば!!!