8月21日

暑さで どうかなってしまいそうだ、、、

ハッ!!

クロネコちゃん、来てないけど、、、大丈夫かな?

だめだ、、、何も 考えられない、、、、
こんな暑い日にピッタリな
カヨさんの大好物メニューの
北海道限定レシピを紹介します。
1、多めの白菜と豚肉をフライパンでよく炒める(軽く正油で味付け)。
2、マルちゃんの「やきそば弁当」に湯を入れる。
3、2分経ったら 固めの麺を 1のフライパンに投入。
(麺をふやかしたお湯で 中華スープを作るのを忘れないように!!)
4、具と麺に付属のソースをからめて完成!!

彼女が子供の頃によく
お母さんに作って貰っていたそう。
簡単に食べられるカップ麺を
加工するのはちょっと面倒なんだけど
実際、作ってみるとオッソロしく旨いのです。
炒めるとジンワリ出てくる白菜の水分が
やき弁ソースと合わさった時の
ウマミは食べてみなくちゃわからないよ〜。
これぞ北海道の味!!!