3月28日
昨日の夕食は
”オウチde韓国”の2回目。
まず 鄭さんが
手際良くみせてくれた
肘にバシッバシッと
チャミスルの瓶の底を打ち付け
蓋を開けた瞬間、出てくる泡を
華麗に飛ばす技に挑戦。
(とにかくコレがやりたかった、、)
しかーーし 私がやると
何故か泡が立たない!!
ヤケになってゴンゴンやって
瓶を割っちゃいそうだわ、
当然 肘は痛いわで、
仕方無いから そのまま吞んだら
こないだのマイルドな旨さが
感じられなかった~
簡単にやってたみたいだけど
なんちゅう、スゴ技だ、、、、
自作料理も 美味しかったけど
やっぱりプロの味には及ばず、、、、
オマケに慣れないストレートで
クイクイやったもんだから
あっという間にヨッパラってしまい、
夜の作業に支障をきたしそうになり
食後、2人して濃いコーヒーを
ガブガブ飲むことになる。
やっぱり 一日にして
韓国の夕食はならず、、、
う~ん もっと精進しなくては、、、

열심히 하겠습니다
”オウチde韓国”の2回目。
まず 鄭さんが
手際良くみせてくれた
肘にバシッバシッと
チャミスルの瓶の底を打ち付け
蓋を開けた瞬間、出てくる泡を
華麗に飛ばす技に挑戦。
(とにかくコレがやりたかった、、)
しかーーし 私がやると
何故か泡が立たない!!
ヤケになってゴンゴンやって
瓶を割っちゃいそうだわ、
当然 肘は痛いわで、
仕方無いから そのまま吞んだら
こないだのマイルドな旨さが
感じられなかった~
簡単にやってたみたいだけど
なんちゅう、スゴ技だ、、、、
自作料理も 美味しかったけど
やっぱりプロの味には及ばず、、、、
オマケに慣れないストレートで
クイクイやったもんだから
あっという間にヨッパラってしまい、
夜の作業に支障をきたしそうになり
食後、2人して濃いコーヒーを
ガブガブ飲むことになる。
やっぱり 一日にして
韓国の夕食はならず、、、
う~ん もっと精進しなくては、、、

열심히 하겠습니다