8月1日
道民のソウルフード、
みよしの餃子は、
どこででもチルドで買えますが、
どんなに焼き方を工夫しても、
店で食べるのと違いますよね。
同じモノとは到底思えない位。
それはまぁ、しょうがないか、、
先日、お土産餃子を持って 、
友人が遊びに来てくれたのですが、
折り箱の中で蒸された状態も、
焼きたてに負けない位おいしいなーと、
ここが他の餃子と違う所だなーと、
感激しながら、ふと思い付いたのは、
こっちのバージョンなら、
ウチでも出来るのでは?ということ。
早速、チルドを買って来て、
良い感じに焼き上げ、
ホイルを敷いたタッパーに並べて蓋。
保温袋に入れて、1時間放置。
ワクワクしながら、
冷たいビールを注いで、
一口食べた時の感動ったら。
これぞまさしく、みよしの!!
今迄、チルドでは味わえなかった、
謎の旨味とモチモチした皮が、
完全に再現されている!!
コレ、自分では相当な
発見だと思うのですが、
何故かカヨさんは、
ちょっと呆れていた。

みよしの餃子は、
どこででもチルドで買えますが、
どんなに焼き方を工夫しても、
店で食べるのと違いますよね。
同じモノとは到底思えない位。
それはまぁ、しょうがないか、、
先日、お土産餃子を持って 、
友人が遊びに来てくれたのですが、
折り箱の中で蒸された状態も、
焼きたてに負けない位おいしいなーと、
ここが他の餃子と違う所だなーと、
感激しながら、ふと思い付いたのは、
こっちのバージョンなら、
ウチでも出来るのでは?ということ。
早速、チルドを買って来て、
良い感じに焼き上げ、
ホイルを敷いたタッパーに並べて蓋。
保温袋に入れて、1時間放置。
ワクワクしながら、
冷たいビールを注いで、
一口食べた時の感動ったら。
これぞまさしく、みよしの!!
今迄、チルドでは味わえなかった、
謎の旨味とモチモチした皮が、
完全に再現されている!!
コレ、自分では相当な
発見だと思うのですが、
何故かカヨさんは、
ちょっと呆れていた。
