テッチャン鍋が帰って来る
狸小路6丁目にある名店「焼肉亭サム」の
”テッチャン鍋”が近々復活という話。
なんたって ここの若旦那が
大阪に出掛けて自らの舌で食べ歩き
一番美味しかったテッチャン鍋を出す
韓国人のやっている焼肉店に弟子入り、
そこで1年間(!!)修行して、
辞める時にお祝いとして
やっとレシピを教えて貰ったという
秘伝中の秘伝の味噌ダレが決め手の
多分 札幌で唯一の本場の味。
若旦那が大怪我をしたりして
永らく封印されていた幻のメニューが
数年ぶりに帰って来るというのである。
もう我慢出来なくなって
すぐさま連絡してみたら
メニューにはまだ載せていないけど
1人前なら大丈夫という返事!!
慌ててカヨさんと食べて来ました。

味噌ダレ、野菜、テッチャン(牛の大腸)が入った専用鍋を火にかける。

野菜から出る水分だけで グツグツ煮えてくる。

野菜がしんなりしてきたら混ぜまぜ。
甘すぎる位に甘い味噌ダレによって煮込まれた
プルンプルンのテッチャンとシンナリした野菜は
とんでもなく酒に合うのだ。
至福の時間。
更に 追加でハチノス(牛の第二胃)を投入。
此れ又 美味。
最後に御飯とネギと卵を入れてオジヤに。
この美味さはホント感動ものである。
今回は特別に出して貰ったけど
正式に復活したら必ず
連絡を貰う約束をしたので
ここでも紹介しますぜ。
そいうや 若旦那の着ていたTシャツ、
「ゾウモツジェット」って書いてあって
妙にカッコ良かったなぁ。
やっぱ男はゾウモツだよね。
ここのブランドでした。
ニクイ デザインが満載。
52 HAND PRINT
”テッチャン鍋”が近々復活という話。
なんたって ここの若旦那が
大阪に出掛けて自らの舌で食べ歩き
一番美味しかったテッチャン鍋を出す
韓国人のやっている焼肉店に弟子入り、
そこで1年間(!!)修行して、
辞める時にお祝いとして
やっとレシピを教えて貰ったという
秘伝中の秘伝の味噌ダレが決め手の
多分 札幌で唯一の本場の味。
若旦那が大怪我をしたりして
永らく封印されていた幻のメニューが
数年ぶりに帰って来るというのである。
もう我慢出来なくなって
すぐさま連絡してみたら
メニューにはまだ載せていないけど
1人前なら大丈夫という返事!!
慌ててカヨさんと食べて来ました。

味噌ダレ、野菜、テッチャン(牛の大腸)が入った専用鍋を火にかける。

野菜から出る水分だけで グツグツ煮えてくる。

野菜がしんなりしてきたら混ぜまぜ。
甘すぎる位に甘い味噌ダレによって煮込まれた
プルンプルンのテッチャンとシンナリした野菜は
とんでもなく酒に合うのだ。
至福の時間。
更に 追加でハチノス(牛の第二胃)を投入。
此れ又 美味。
最後に御飯とネギと卵を入れてオジヤに。
この美味さはホント感動ものである。
今回は特別に出して貰ったけど
正式に復活したら必ず
連絡を貰う約束をしたので
ここでも紹介しますぜ。
そいうや 若旦那の着ていたTシャツ、
「ゾウモツジェット」って書いてあって
妙にカッコ良かったなぁ。
やっぱ男はゾウモツだよね。
ここのブランドでした。
ニクイ デザインが満載。
52 HAND PRINT