8月18日

昨日も朝から 自宅レコーディング。
涼しくなってきたから調子いい感じ。










カヨさんの実家の庭に生えている
グスベリの実で今年も果実酒を漬けた。

いつもは焼酎で作っているのだけど
あまりに美味しく出来るので
今回はウィスキーと黒糖で更なる
味の飛躍を求めてみました。






sake_convert_20110818111857.jpg


ブラックニッカ + グスベリ + 沖縄の黒糖
この3つが揃えば最強でしょうと ナゼ君も申しております。











今迄 色んな果物でお酒を作ったけど
やっぱりハスカップとグスベリが抜きん出てる。
決めては上品な酸味なんだよなぁ。

ああ、今年はハスカップが手に入らなかった。
去年作ったハスカップウィスキーは絶品だったから
本当に残念だなぁ、、、、




プロフィール

koiso

Author:koiso
http://jurando.web.fc2.com/reguregu/reguregu.html

最新記事
月別アーカイブ
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
リンク